You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
20 Kendaraan Ditindak di Jalan Otista Raya
photo Nurito - Beritajakarta.id

20 Kendaraan Ditindak di Jalan Otista Raya

Petugas gabungan menggelar penertiban trotoar di Jalan Otista Raya, Jatinegara, Jakarta Timur, Jumat (6/4) sore. Hasilnya, 20 kendaraan parkir liar ditindak dan tujuh pedagang kaki lima (PKL) diarahkan agar tak berjualan di trotoar.

Kali ini sasarannya adalah trotoar di sepanjang Jalan Otista Raya. Ternyata masih banyak kendaraan parkir liar

Kasatpol PP Kecamatan Jatinegara, Sadikin mengatakan, razia ini rutin dilakukan karena masih banyak PKL dan kendaraan yang parkir liar. Mereka memanfaatkan trotoar untuk kepentingan pribadi sehingga dikeluhkan oleh pejalan kaki.

"Kali ini sasarannya adalah trotoar di sepanjang Jalan Otista Raya. Ternyata masih banyak kendaraan parkir liar. Ini karena posisi trotoar rendah dan tak ada penghalangnya," kata Sadikin.

26 Kendaraan Ditindak Petugas Gabungan di Jatinegara

Adapun rincian kendaraan yang ditindak yakni, dua mobil diderek saat parkir liar di trotoar, empat angkutan ditilang terdiri dari dua bajaj, taksi dan mikrolet. Kemudian 14 sepeda motor dikenai sanksi operasi cabut pentil (OCP).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29783 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2472 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1720 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1233 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1121 personFolmer